WhatsApp : choisissez qui peut vous ajouter un groupe de discussion

Lutter contre la diffusion de fausses informations

Avec la dernière mise à jour de l’application de messagerie, les utilisateurs pourront choisir dans les paramètres si «Tout le monde», « Mes contacts» ou «Personne» peuvent les ajouter à des groupes de discussion.

Avec cette nouvelle fonctionnalité, WhatsApp veut lutter contre la diffusion de contenus préjudiciables et les utilisateur pourront désormais accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe. Jusqu’ici, l’ajout était automatique et vous pouviez vous retrouver membre d’un groupe de discussion sans avoir validé une quelconque demande.

Les groupes de discussion sont devenus un problème pour WhatsApp concernant la diffusion de fake news. Avec ces nouveaux paramètres, l’application de messagerie souhaite empêcher les robots ou de faux comptes utilisateurs de diffuser des informations douteuses en utilisant les groupes. Les nouveaux paramètres de confidentialité seront déployés progressivement dans le monde entier au cours des prochaines semaines avec la dernière version de l’application de messagerie.

 

Trois options pour choisir qui peut vous ajouter à des groupes WhatsApp

La première option «Personne» implique que l’utilisateur devra donner son accord pour être ajouté à un groupe. Dans ce cas, l’accord préalable de l’utilisateur fera l’objet d’une demande d’invitation en privé qui expirera au bout de 72 heures. L’option «Mes contacts» permet à l’utilisateur de rejoindre automatiquement un groupe si la demande est envoyée par un membre de son carnet d’adresses. Enfin, l’option «Tout le monde» autorise tout le monde à ajouter l’utilisateur dans une conversation de groupe.

Rappelons que jusqu’à ce que cette mise à jour soit disponible, le seul moyen de refuser l’ajout à des groupes est de bloquer les administrateurs des groupes.

Source